Ma semaine Orange !

Cette semaine l’Orange est a l’honneur a Brook Green ! au programme :

Fondants a l’Orange facon BABA
Crepes a la Fleur d’Oranger
Confiture Orange Citron
Galette des Rois aux zests d’Orange   

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Confiture Orange/Citron

Pour 7 pots:

1.6Kg d’oranges.

150g de citron (1 gros citron).

1kg de sucre en poudre

Eplucher les fruits en gardant l’écorce des oranges.

Débarrassez l’écorce de sa partie blanche et coupez-la en fines lamelles pour obtenir 75g de zeste d’orange.

Placez les zestes dans une casserole et laissez mijoter à couvert 15mn avec 1/4 litre d’eau.

Coupez les oranges et les citrons en petits morceaux et enlevez les pépins.

Pesez-les pour obtenir 1.4Kg ou plus de fruits.

Ajoutez les fruits au mélange zeste/eau et faites mijoter le tout 20mn.

Remuez délicatement avec une cuillère en bois.

Ajoutez le sucre,

Ramenez à ébullition en remuant délicatement pendant 3mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface.

Remplissez vos pots fermez et les placer a l’envers pendant 1/2 journée a une journee.

Bon Appetit

Et bientot la Galette…


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Filed under Côté Cook

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