Confiture Fraises Rhubarbe

Pour 6 pots moyens, il vous faut:

750 g de fraises

750 g de rhubarbe

1 kg de sucre fin

1 jus de citron

Rincer les fruits. Eplucher la rhubarbe, couper les tiges en 2 dans le sens de la largeur puis en petits dés. Couper les fraises en morceaux.

Faire macérer une nuit au réfrigérateur les fruits, le sucre et le jus de citron (bien mélanger l’ensemble avant de mettre au frais).

Le lendemain, passer les fruits au tamis ou à la passoire à petits trous.

Porter à ébulition le jus des fruits pendant 5 minutes dans une marmite (à défaut de bassine à confiture). Ecumer et ajouter les fruits. Porter à nouveau à ébulition pendant 5 min en remuant souvent.

Ecumer à nouveau et mettre en pots.

J’en suis a l’etape 1, les fruits macerent dans mon frigo, demain operation cuisson.

Et voila le travail

Advertisements

Leave a comment

Filed under Côté Cook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s