Douceurs du Sud

Avec ce temps, l’envie d’apporter du soleil dans la cuisine se fait pressant !, ni une ni deux voici quelques cornes de gazelles a deguster entre amis.

Ingrédients pour une quarantaine de cornes de gazelles :

Pâte brisée :

-200g de farine

-90g de beurre mou

-2 ou 3 càs d’eau

-1 pincée de sel

La farce aux amandes :

-200g de poudre d’amande

-80g de sucre glace

-1 pincée de cannelle

-5 à 10 cl de fleur d’oranger selon votre goût et la consistance de la farce

Sirop pour enrober la corne :

-50 ml d’eau

-50g de sucre

Sucre glace pour poudrer !

1- Faire votre pâte brisée, mettez en boule, laissez reposer au frais.

2-Faites votre sirop, portez à ébullition, laissez-le refroidir à température ambiante.

3-Réalisez la farce avec 4 à 10 cl d’eau de fleur d’oranger (pas plus), laissez reposer à T° ambiante.

4-Etalez votre pâte. Réalisez des petits disques à l’aide d’une tasse à café de 6 cm de diamètre ou d’un verre.

5-Façonnez des petits boudins de pâte de 2 à 3cm de long.

6-Déposez-les au bord des disques et rabattez l’autre extrémité du disque sur le boudin. Soudez bien les bords, incurvez légèrement les cornes.

7-Préchauffez votre four T° 150. Faites cuire les cornes de gazelle 15 minutes, en ayant pris soin de les déposer sur du papier cuisson et en les ayant bien espacés. Laissez-les refroidir à T° ambiante.

8-Une fois refroidies, déposez-les une à une dans une assiette de sirop, en les retournant. Puis plongez chacune dans un bain de sucre glace. Renouvelez l’opération si nécessaire si vous les voulez bien poudrées.

 

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1 Comment

Filed under Côté Cook

One response to “Douceurs du Sud

  1. J’arrive! (maintenant que je connais l’adresse 😉 )

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